SEMILLÓN | COSECHA 2021

Elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de nuestras fincas La Martitha y San Carlos. Las uvas que conforman este assemblage son en su mayoría Semillón.

V I Ñ E D O S
De nuestras fincas La Marthita (1957) y San Carlos (1970), ubicadas en Cruz de Piedra
y Villa Seca, respectivamente, (Alto Valle del Río Mendoza), distrito de Maipú, provincia
de Mendoza. Suelo aluvial, franco limoso y poco profundo. Viñedos tradicionales de
espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento que, asociadas a la
pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas cosechadas a mano.

C L I M A
Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos,
soleados y noches frescas. La marcada amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas,
aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.

V I N I F I C A C I O N
Tras la obtención de los mostos mediante prensa neumática, se realiza la maceración
pelicular a baja temperatura (8 °C durante 24 horas) en tanques de acero inoxidable, con
el fin de conseguir una mayor concentración de aromas y sabores característicos de la
variedad. Posteriormente, los mostos, escurridos por gravedad sin presión externa, llenos
de aromas y desprendidos de los hollejos, fermentan en depósitos de acero inoxidable a
baja temperatura (15 °C). Una vez finalizada la fermentación, el vino se clarifica, se estabiliza
a temperaturas de 2 °C bajo cero y se filtra. La conservación se realiza en tanques de acero
inoxidable.

N O T A S  D E  D E G U S T A C I O N
Color amarillo verdoso y aromas frutados con un toque de miel. Vino suave, fresco, equilibrado
y untuoso. Un blanco versátil ideal para carnes blancas por su buen volumen en boca, aunque
también acompaña quesos maduros, jamón y salame. Temperatura de servicio: 6-8 °C.

D A T O S  A N A L I T I C O S

Alcohol 12.8%
Azúcar 1.50 g/l.
Acidez Total 4.5 g/l.
pH 3.3

P R E M I O S
2020: Guía Descorchados (Patricio Tapia) 89 pts.

DESCARGAR FICHA TECNICA