CABERNET SAUVIGNON | COSECHA 2018

Elaborado con uvas seleccionadas de la variedad Cabernet Sauvignon, provenientes de nuestra finca La Marthita (1940).

V I Ñ E D O S
De nuestra finca La Marthita (1957), ubicada en Cruz de Piedra (Alto Valle del Río
Mendoza), distrito de Maipú, provincia de Mendoza. Suelo aluvial, franco limoso y poco
profundo. Viñedos tradicionales de espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo
rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas
cosechadas a mano.

C L I M A
Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos,
soleados y noches frescas. La marcada amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas,
aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.

V I N I F I C A C I O N
La fermentación alcohólica se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable durante 14 días,
a una temperatura de aproximadamente 25 °C. La maceración se extiende durante 10 días
más. El vino se añeja durante 6 meses en toneles de roble francés de Nancy de 2.500 a
5.000 litros. Este vino continúa su evolución en botella por 3 meses más, adquiriendo de
esta manera un bouquet particular.

N O T A S  D E  D E G U S T A C I O N
Vino tinto color rubí con tonos caoba. Intensos aromas de grosellas rojas y frambuesa,
pimienta negra y regaliz. En boca revela una excelente estructura con taninos suaves y
untuosos, presentando un final largo. Por sus características, es un vino ideal para
acompañar carnes rojas a la parrilla, empanadas, guisos o quesos como Camembert,
Cheddar y Emmental. Temperatura de servicio: 14-16 °C.

D A T O S  A N A L I T I C O S
Alcohol 13.2%
Azúcar 1.75 g/l.
Acidez Total 5.20 g/l.
pH 3.4

P R E M I O S
2018: Vinous 88 pts.

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