MALBEC | COSECHA 2021

La variedad utilizada para elaborar este vino es Malbec, uvas cuidadosamente seleccionadas provenientes de nuestras fincas Los Carolinos y Los Maitenes.

V I Ñ E D O S
De nuestras fincas Los Carolinos (1927) y Los Maitenes (1915), ubicadas en Agrelo
(Alto Valle del Río Mendoza), distrito de Lujan de Cuyo, y Lunlunta (Alto Valle del Río
Mendoza), distrito de Maipú, provincia de Mendoza. Suelo aluvial, franco limoso y poco
profundo. Viñedos tradicionales de espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo
rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas
cosechadas a mano.

C L I M A
Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos,
soleados y noches frescas. La marcada amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas,
aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.

V I N I F I C A C I O N
La fermentación alcohólica se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable durante 14 días,
a una temperatura de aproximadamente 25 °C. La maceración se extiende durante 10 días
más. El vino se añeja durante 6 meses en toneles de roble francés de Nancy de 2.500 a
5.000 litros. Este vino continúa su evolución en botella por 3 meses más, adquiriendo de
esta manera un bouquet particular.

N O T A S  D E  D E G U S T A C I O N
Vino de intensidad media, color rojo violáceo y reflejos granates. Aromas de fruta roja fresca
(ciruela y mora) y ligeramente especiados (canela). Elegante, armonioso y equilibrado. Este
Malbec va muy bien con carnes rojas, carnes a la brasa, guisos, pastas con salsa de tomate y
quesos duros. Temperatura de servicio: 14-16 °C.

D A T O S  A N A L I T I C O S

Alcohol 13.4% Azúcar 1.8 g/l. Acidez Total 5.10 g/l. pH 3.4

P R E M I O S
2019: Tim Atkin 91 pts.

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