SAUVIGNON BLANC | COSECHA 2022

Vino varietal elaborado a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas provenientes de nuestra finca Los Carolinos.

VIÑEDOS
De nuestra finca Los Carolinos (1927), ubicada en Agrelo (Alto Valle del Río Mendoza),
distrito de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza. Suelo aluvial, franco limoso y poco
profundo. Viñedos tradicionales de espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de
bajo rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas
cosechadas a mano.

CLIMA
Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos,
soleados y noches frescas. La marcada amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas,
aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.

VINIFICACION
Tras la obtención de los mostos mediante prensa neumática, se realiza la maceración
pelicular a baja temperatura (8 °C durante 24 horas) en tanques de acero inoxidable, con
el fin de conseguir una mayor concentración de aromas y sabores característicos de la
variedad. Posteriormente, los mostos, escurridos por gravedad sin presión externa, llenos
de aromas y desprendidos de los hollejos, fermentan en depósitos de acero inoxidable a
baja temperatura (15 °C). Una vez finalizada la fermentación, el vino se clarifica, se
estabiliza a temperaturas de 2 °C bajo cero y se filtra. La conservación se realiza en
tanques de acero inoxidable.

N OTA S  D E  D E G U S TAC I O N
Suave, fresco, frutado y equilibrado, de color amarillo verdoso con destellos dorados.
Ideal para acompañar carnes blancas (aves y pescados), mariscos y pastas con salsas
suaves, verduras y quesos suaves. Temperatura de servicio: 6-8 °C.

DATOS ANALITICOS
Alcohol 12.5%
Azúcar 1.50 g/l.
Acidez Total 4.65 g/l.
pH 3.3

DESCARGAR FICHA TECNICA