Malbec joven, fresco y frutado, para aquellos de espíritu curioso e inquieto, soñadores e idealistas, que buscan desconectarse para conectarse con la naturaleza.

UBICACIÓN DEL VIÑEDO
– Santa Teresita, El Paraiso (Alto Valle del Río Mendoza), departamento de Maipú, provincia de Mendoza.

CLIMA | Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.

SUELO | Rocoso con presencia de arena.

SISTEMAS DE CONDUCCIÓN | Estos viñedos son conducidos por los sistemas de espaldero alto con labranza tradicional. De alta densidad de plantación; rendimientos programados, que asociado a la pureza varietal, permite alcanzar uvas de calidad.

COSECHA | Se realiza en forma manual o mecánica, utilizando cosechadora de última tecnología que preservan la integridad del fruto, con el fin de contar para su elaboración con uvas de calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso que es seguido con gran cuidado a fin de lograr el punto óptimo, donde se consigue una máxima expresión aromática.

ELABORACIÓN | Se realiza a través del método clásico, con considerable maceración, en tanques de acero inoxidable con control de la temperatura, no superándose los 25 ºC. Concluida la fermentación el vino obtiene un mayor color y conserva sus aromas naturales.

AÑEJAMIENTO | 3 meses en toneles de roble francés, donde adquiere volumen en boca y un sutil aroma a roble que le aporta cierta complejidad.

DEGUSTACIÓN | Vino de color rojo profundo, con intenso aroma a frutos rojos, apreciable estructura y equilibrio en boca. Por sus características es un vino ideal para acompañar carnes rojas y comidas con salsas suaves. Se aconseja consumirlo a una temperatura de 16 a 17 ºC. Para mantener sus atributos intactos, durante la guarda, la botella debe permanecer en posición horizontal, de manera que el vino se encuentre en contacto con el corcho, alejado del calor y la luz.

PRESENTACIÓN
– Botellas de 750 ml.
– Cajas: 6 x 750 ml.

DATOS ANALÍTICOS
Alcohol 13,7%
Azúcar 1,80 gr/l.
Acidez volátil 0,46 gr/l. expresado en acético
Acidez total 5,05 gr/l. expresado en tartárico
SO2 total 80 mg/l.
pH 3,3

 

DESCARGAR PDF