Equilibrada unión de las variedades Chardonnay y Semillón. Inspirado para quienes aman la frescura de la naturaleza. Para aquellos aventureros que están en constante búsqueda.

UBICACIÓN DEL VIÑEDO
– Departamento de Tupungato, provincia de Mendoza.
– Departamento de Maipú, provincia de Mendoza.

CLIMA | Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. Esta notable amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.

SUELO | Franco-limoso de origen aluvional, poco profundo.

SISTEMAS DE CONDUCCIÓN | Espaldero alto, lo que permite disponer de uvas que alcanzan óptima madurez y excelente calidad.

COSECHA | Se realiza en forma manual, con el objeto de mantener la integridad de las uvas. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso que es seguido con gran cuidado a fin de lograr el punto óptimo, donde se consigue una máxima expresión aromática.

ELABORACIÓN | Se establece un contacto íntimo con los hollejos en tanques de acero inoxidable, donde se produce la denominada maceración pelicular, a baja temperatura (8 ºC durante 24 horas) con el objeto de disponer de mayor concentración de aromas primarios. Posteriormente, estos mostos plenos en aromas (liberados de los hollejos) se fermentan en tanques de acero inoxidable a baja temperatura 15 ºC. Concluida la fermentación, la conservación también se realiza en tanques de acero inoxidable.

DEGUSTACIÓN | Vino de color amarillo verdoso, con aromas a frutos blancos y un sutil toque de miel. En boca es fresco, equilibrado y untuoso. Por sus características es un vino ideal para acompañar carnes blancas (aves y pescados) y pastas con salsas suaves. Se aconseja consumir a una temperatura de 6 a 8 ºC. Durante su conservación los vinos deben mantenerse en lugares frescos y con poca luz. Se recomienda beberlo joven, dentro del año de su envasado, para lograr apreciarlo en su plenitud.

PRESENTACIÓN
– Botellas de 750 ml.
– Cajas: 6 x 750 ml.

DATOS ANALÍTICOS
Alcohol 12,5%
Azúcar 1,50 gr/l.
Acidez volátil 0,36 gr/l. expresado en acético
Acidez total 4,50 gr/l. expresado en tartárico
SO2 total 90 mg/l.
pH 3,3

 

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