CHARDONNAY | COSECHA 2021

Rendimos homenaje a los antiguos castillos franceses, cuna de los vinos de alta gama.

V I Ñ E D O S

Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm. 4.600 plantas
por hectárea y rendimientos de 10.000 k/ha. Riego por goteo.
Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1957, a 950 msnm. 4600 plantas por
hectárea y rendimientos de 7.000 kg/ha. Riego por goteo.
Suelo aluvial, franco limoso y poco profundo. Viñedos tradicionales de
espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento
que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas
cosechadas a mano.

CLIMA

Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos,
con días cálidos, soleados y noches frescas. La marcada amplitud
térmica favorece el desarrollo de las uvas, aportando gran concentración
de aromas y óptimo estado sanitario.

VINIFICACIÓN

Se establece un contacto de no más de 10 horas con los hollejos, en
tanques de acero inoxidable, donde se produce la maceración pelicular a
baja temperatura 8 °C, con el objeto de conseguir mayor concentración
de aromas y sabores propios de la variedad. Posteriormente, se prensan
las uvas, los mostos se escurren por gravedad y fermentan en tanques
de acero inoxidable a baja temperatura (15 °C). Terminada la
fermentación, el vino se deja en contacto con las borras finas adquiriendo
untuosidad en boca. Finalmente se clarifica y estabiliza a temperaturas
de -2 °C y se filtra. La conservación se realiza en tanques de acero
inoxidable.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN

De color amarillo intenso con destellos verdosos.
Su fermentación a bajas temperaturas resalta los aromas a las
frutas blancas como pera y melón.
En boca es armónico, delicado, crujiente y fácil de tomar.
Ideal para acompañar pollo a la parrilla, pescados o mariscos, como
cangrejo, camarones y mejillones.
Servir a 6-8 °C.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol 12,0%

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