RESERVA | COSECHA 2019

RESERVA

COSECHA 2019

MALBEC 50% CABERNET SAUVIGNON 50%

VIÑEDOS

Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 6.000 k/ha. Riego por goteo.

Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas por hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco.

CLIMA

Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas.

VINIFICACIÓN

Co-fermentación de Malbec de Agrelo y Cabernet Sauvignon de Maipú seleccio- nados manualmente en viñedo. La fermentación comienza con el Malbec, cuyos hollejos quedarán en contacto permanente con el líquido, para que luego el Cabernet sea extraído sólo por medio de suaves remontajes, evitando así la sobre extracción del mismo.
Su crianza es de 12 meses en foudres de roble francés de 4000 litros.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN

De color rojo brillante con tonalidades teja. En nariz marcado aroma especiado que recuerda a pimienta negra, cerezas, aceitunas, hierbas, trufa y cuero. En boca presenta una buena estructura característica del varietal Cabernet Sauvignon, y un final largo y suave producto de su correcta evolución. Ideal para maridar lasaña, cordero asado, costillas de res, hamburguesa con queso azul, platos de cerdo y estofados de carne ricos y cálidos para el invierno, pimientos rellenos de champiñones y quesos duros. Servir a 16-18 °C.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol 13,8% Azúcar 1,90 g/l. Acidez total 5,50 g/l. pH 3,7

PREMIOS

Puntajes: 94 pts. Guía Descorchados, 91 pts. James Suckling.