TINTO JOVEN | COSECHA 2019

Elaborado con uvas provenientes de nuestra finca La Marthita, de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que conforma este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, con predominio de la primera.

VIÑEDOS

Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en
1993, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 10.000 k/ha. Riego por goteo.
Merlot: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a 870
msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000
k/ha. Riego por surco.
Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm.
5.000 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000-8.000
k/ha. Riego por surco

VINIFICACIÓN

El vino fermenta en tanques de acero inoxidable durante 14 días,
a una temperatura de aproximadamente 25 °C. El vino se añeja
durante 12 meses en toneles de roble francés de Nancy de 2.500
a 5.000 litros, cada varietal por separado. Luego se realiza el
blend, donde continúa su progreso en tanques de acero
inoxidable, hasta el momento de ser embotellado.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN

Vino de color rojo brillante de buena intensidad que marca su
juventud. Con aromas que recuerdan a especias propios del
Cabernet Sauvignon y un dejo de mermelada de ciruela
otorgada por el Malbec. El ataque de boca es estructurado,
propio de los taninos del Cabernet Sauvignon pero con un
final redondo caracterizando la suavidad que brindan el
Malbec y el Merlot.
Un vino con 3 años de guarda para beber y descubrir sus
virtudes a cada paso.
Servir a 16-18 °C

DATOS TÉCNICOS

Alcohol 13,1%

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