TINTO GRAN RESERVA | COSECHA 2018
Elaborado con uvas provenientes de nuestra finca La Marthita, de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que constituye a este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot, con gran predominio de la primera.
VIÑEDOS
De nuestra finca Los Carolinos (1927), ubicada en Agrelo (Alto Valle del
Río Mendoza), distrito de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza. Suelo
aluvial, franco limoso y poco profundo. Viñedos tradicionales de
espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento
que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas
cosechadas a mano.
CLIMA
Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos,
con días cálidos, soleados y noches frescas. La marcada amplitud
térmica favorece el desarrollo de las uvas, aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.
VINIFICACIÓN
Método clásico de maceración en tanques de acero inoxidable con
estricto control de temperatura, no superando los 25 °C. Una vez
finalizada la fermentación, el vino se trasiega, se clarifica, se filtra y se
estabiliza mediante bajas temperaturas. Posteriormente, el vino es
añejado durante 6 meses en grandes toneles de roble francés de
2.500-5.000 litros de capacidad, donde evoluciona adquiriendo una
notable complejidad de aromas y sabores
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Presenta un intenso color rojo rubí con destellos violáceos. Su
aroma recuerda principalmente a frutas rojas como ciruela, cereza y
pasas de uva. Tambien se aprecian notas a hierbas, especias y algo
balsámico. Se destacan sutiles notas a vainilla, propias de su
cuidadoso contacto con roble
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 14,2%
PREMIOS
Cosecha 2018: Tim Atkin 92 pts,
Descorchados 92 pts Ranking Mejores Precio Calidad Tintos / Revelación,
James Suckling 91 pts.