GRAN RESERVA TINTO | COSECHA 2018
Elaborado con uvas provenientes de nuestras fincas La Marthita y Los Maitenes. El corte que constituye a este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir, con gran predominio de la primera.
V I Ñ E D O S
Cabernet Sauvignon: Finca La Marthita, Cruz de Piedra, Mendoza.
Cultivado en 1993, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y
rendimientos de 10.000 k/ha. Riego por goteo.
Merlot: Finca La Marthita, Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a
870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 7.000 k/ha.
Riego por surco.
Pinot Noir: Finca Los Maitenes, Lunlunta, Mendoza Cultivado en 1998 , a
759 msnm. 4500 plantas por hectárea y rendimientos de 8.000 kg/ha.
Riego por surco.
Suelos aluviales, franco limosos, poco profundos y con presencia de
canto rodado fino. Viñedos tradicionales de espaldero bajo. Alta
densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento que, asociadas a la
pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas cosechadas a mano.
CLIMA
Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos
secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable
amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando
una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.
VINIFICACIÓN
El vino fermenta en tanques de acero inoxidable durante 14 días, a una
temperatura de aproximadamente 28 °C. Posteriormente, el vino es
añejado durante 36 meses en grandes toneles de roble francés de
Nancy de 10.000 a 20.000 litros, cada varietal por separado. Luego se
realiza el blend, donde continúa su progreso en tanques de acero
inoxidable, hasta el momento de ser embotellado. Luego evoluciona
en su botella hasta el momento de ser degustado.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Vino de color rubí intenso, brillante con delicados matices caoba.
De intensidad media, que marca la presencia de Pinot Noir. Los
aromas especiados, ahumados y terrosos caracterizan a este
blend. En boca es un vino muy delicado y de gran fluidez con mediana estructura.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13,5%
Azúcar 1,5 g/l.
Acidez total 5,1 g/l.
pH 3,4
PREMIOS
Cosecha 2014: Descorchados 91 pts
Cosecha 2013: Descorchados 90 pts Ranking Mejores en Maipú